KUNISAN.JPブログコメント書き込み※書き込み欄はページ下にあります。 肉バル モダ・バッカ (石神井公園)名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2017年7月9日
今年の3月にエミオ石神井公園サウスエリアが開業となり、新規13店舗がオープンとなりました。そのうちの数店が飲食店で、中でも「肉バル モダ・バッカ」は週末の夜になると店の前で大勢の人が並んでいる様子をよく見かけていました。オープンから4ヶ月経ち、ようやく落ち着いてきたということで、家族で肉バル モダ・バッカに行ってきました。
とりあえず肉料理店ということで、「肉寿司(990円)」、「牛ハラミのグリル(990円)」、「手掴みバッファローウィング(790円)」、「長岡熟成ハム(690円)」と、牛・鶏・豚を一通り頼んでみました。他にポテトフライとサラダも注文しましたが、こちらは書くまでもないので省略します。 [ 肉寿司 ] [ 牛ハラミのグリル ] [ 手掴みバッファローウィング ] [ 長岡熟成ハム ] 以下、感想です。 ・肉寿司: 脂の乗った牛肉を使っていて美味しかったです。ただ、私は脂の乗った肉は多く食べられないので、4貫中1貫しか食べませんでした。 ・牛ハラミ: 赤身の肉で、柔らかくて美味しかったです。まあ、普通のカットステーキです。 ・バッファローウィング: ソースの酸味が強すぎる気が…。あと、かなり辛いです。何かもう一味欲しいです。 ・長岡熟成ハム: 工場で作ったような風味が…。ヨーロッパの生ハムの味をイメージしてたので、想像とは大分違いました。 飲み物は赤ワインを飲んだのですが、一番安い「がぶ飲みワイン(390円)」は安いワイン特有の匂いがして美味しくなかったです。私はワインの味は詳しい訳ではないのですが、自分の中で「美味しい」「美味しくない」というのだけはあり、このワインは正直全くダメでした。何とか飲み終えた後、200円高い「本日のグラスワイン(590円)」を飲んでみましたが、こちらはまあまあ飲める味でした。ボトルであれば銘柄の選択もできるみたいなので、飲む人が集まったらボトルで注文した方が良いのかもしれません。 メニューは高いものと安いものが混在していますが、安い方は肉もお酒もあまり期待しない方がいいかも知れません。今回は単価が高いものは注文しなかったのですが、他の人のレビューを見ると、それなりの金額のものはやはり味のレベルも高いようです。ただ、一番下の価格のものでも、もう少しクオリティー的に上げた方が良いのでは…、と思ってしまいました(多少価格を上げてでも…)。 石神井周辺情報(リンク一覧): や台ずし 石神井公園町 / YEBISU BAR エミオ石神井公園店 / 鮨 酒 肴 杉玉 石神井公園 / ブッチャーズテーブル(BUTCHER'S TABLE) 石神井店 / 桜満開の石神井公園と石神井川 / ...(記事連続表示)
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